Ботокс для волос или кератиновое выпрямление.

Ботокс для волос или кератиновое выпрямление. Что выбирают Ваши волосы?

Каждая девушка стремится быть красивой. Иметь идеальные ногти, кожу и волосы, которые являются обрамлением женского лица. А что делать тем красавицам, которых Бог не наделил живыми, блестящими и послушными волосами? Не стоит унывать! Спектр парикмахерских услуг растет и уже каждая может позволить себе прибегнуть к маленьким хитростям на пути к успеху.

Здесь приведены два популярных способа воздействия на волосы, которые решают часто встречающиеся проблемы.

Действия и показания к применению

Ботокс для волос оказывает лечебное воздействие, насыщая волосы полезными веществами и минералами, необходимыми для густоты и здоровья. Состав, который наносится на волосы, воздействует на луковицу и способствует выделению собственного кератина из организма.

Решает следующие проблемы:

•медленный рост волос;

•волнистые, пористые волосы;

•облысение;

•нейтрализует желтизну волос у блондинок;

•посеченные концы;

•сухие и ломкие волосы.

Кератиновые выпрямление решает только внешние проблемы волос, не воздействуя на их структуру. После проведения процедуры волосы получают зеркальный блеск и гладкость, они меньше путаются при расчесывании. Уходит лишняя пушистость.

Поможет при следующих проблемах:

•жидкие, негустые волосы;

•волосы, лишенные естественного блеска;

•безжизненный, тусклый цвет волос;

•пористые, кучерявые волосы;

•излишняя сухость волос и их кончиков.

Состав и безопасность средств, использующихся для проведения процедур

Составы для проведения процедур отличаются по входящим в них компонентам. Если при ботоксе волос используются только натуральные компоненты (витамины, аминокислоты и растительные экстракты), то кератиновое выпрямление включает в себя сильные химические составы (формальдегиды), которые делают процедуру небезопасной для беременных и кормящих женщин.

Преимущества и недостатки процедур

Процедура проведения ботокса непродолжительна и проста в выполнении. Она носит натуральный характер и практически не имеет противопоказаний, что значительно расширяет круг клиентов. Однако, в сравнении с кератиновым выпрямлением, не имеет явного выпрямляющего эффекта на волосах и носит непродолжительный характер (около двух месяцев). Требует регулярной коррекции.

Кератиновое выпрямление носит видимый, продолжительный характер, сохраняющийся до полугода при надлежащем уходе (после проведения процедуры рекомендуется использовать специальную линейку средств по уходу). К существенным недостаткам можно отнести небезопасный состав, высокая стоимость (в сравнении с ботоксом) и уменьшение объёма прически за счет гладкости волос. 

При правильном нанесении составов и корректно проведенной процедуре, оба вида воздействия на волосы не имеют побочных эффектов.

Каждая процедура решает ряд важнейших проблем и только Вам решать, что необходимо Вашим волосам.