Нанопластика волос. Что это за процедура? Плюсы и минусы. Инструкция применения.

Нанопластика волос

Нанопластика волос — органическое выпрямление волос


Удивительно, как легко в наше время создать тот или иной образ при помощи различных полезных комплексов для локонов, таких как нанопластика волос, ботокс или кератиновое выпрямление. Сегодня речь пойдет о замечательной, восстанавливающей процедуре - нанопластике волос. Это новейший вид кератинового выпрямления с добавлением активных витаминов и различных профессиональных средств для восстановления ваших локонов. Многие девушки задаются вопросом, о различии кератина и нанопластики. Давайте это обсудим.

Купить наборы для нанопластики волос можно по ссылке https://hair-organic.ru/shop/nanoplastika/


нанопластика для волос.jpg


Подробнее о процедуре нанопластика волос


Нанопластика

Современная новая косметологическая процедура, которая позволяет превратить непослушные кудряшки в гладкие блестящие пряди. И если укладка феном или выпрямление утюжком не приносят пользу волосам, а лишь могут их «палить» (особенно некачественные дешевые модели утюжков), то данная процедура – полезная и безопасная. Данный метод выпрямления волос сегодня является самым результативным и актуальным мероприятием, которое делает волосы идеально прямыми, гладкими, здоровыми и не имеет никаких противопоказаний. Выпрямление происходит не на основе химических ингридиентов, как в кератиновом выпрямлении, а на основе органических кислот (гиалуроновая кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, альфа-липоевая кислота, салициловая кислота).

Благодаря кератину (белок), который обязательно имеется в составе ногтей и волос, создается механическая прочность. Известно, что волосы состоят их этого белка на восемьдесят процентов. Проводимая процедура по нанопластике волос позволяет насытить их природным кератином и протеином. Она позволяет волосам становиться прямее, оздоравливаться, и восстанавливать структуру, как поврежденных волос, так и обесцвеченных. Это происходит потому, что проникая вовнутрь волоса, кератин обеспечивает защиту от внешних негативных факторов, и сохраняет его изнутри.


Нанопластика делает волосы гладкими, прямыми и блестящими до 6 месяцев.jpg
Нанопластика волос делает волосы гладкими, блестящими на срок до 6 месяцев.

Так уж повелось, что девушка, имеющая прямые волосы, постоянно их подкручивает, а обладательница волнистых или кучерявых волос мечтает о том, чтобы их выпрямить. В наши дни технологии и специальные косметические средства помогают довольно просто и эффективно провести процедуру выпрямления непослушных кудряшек.

Отличие нанопластки волос от кератинового выпрямления

Многие мечтают о кудрях, которые будут придавать образу некоторого кокетства и озорства, а кто – то сбился с сил, борясь с непокорными локонами и мечтает только об одном – чтобы их волосы стали прямыми и струились по плечам. И тут на помощь долгие годы в салонах красоты предлагалось кератиновое выпрямление волос, которое в последнее время пользуется у представительниц прекрасного пола уже меньшей популярностью. Давайте разберёмся почему. Многие до сих пор путают эту процедуру с обычным перманентным выпрямлением. На самом деле это две совершенно разные процедуры, и сейчас мы вам расскажем почему. Существует мнение, что кератиновое выпрямление практически безвредно для структуры волос. В отличие от других видов выпрямления волос, оно дарит волосам насыщение кератином, который не разрушает состояние волос и преследует две цели – выпрямление и оздоровление волос. На самом деле все средства для кератинового выпрямления содержат альдегиды, которые приходится вдыхать во время процедуры как мастеру, так и клиенту. Что наносит вред здоровью.

Важно.
Нанопластика гораздо безопаснее кератинового выпрямления волос. Данное средство выпрямляет за счёт органических кислот, вытяжек из овощей и фруктов (гиалуроновая кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, альфа-липоевая кислота, салициловая кислота). Поэтому данная процедура в отличие от кератина не имеет противопоказаний. Разрешена к применению кормящим женщинам, беременным и даже детям..

При процедуре нанопластики нет необходимости в респираторах. Во время процедуры нет никаких вредных испарений и едкого запаха.jpg
При процедуре нанопластики нет необходимости в респираторах. Во время процедуры нет никаких вредных испарений и едкого запаха.

В зависимости от определённых факторов выбирается технология и средство для процедуры, таких как: 
  • структуры волос;
  • срок на который необходимо выпрямить;
  • проводимые процедуры до выпрямления.
Именно, исходя их этих пунктов, выбирается технология, которая будет применена для выпрямления ваших локонов.

Цены на нанопластику волос

Цены на нанопластику волос очень отличаются в зависимости от многих факторов. В среднем цена на короткие волосы на данную процедуру в салоне красоты около 3000 руб, на волосы средней длины от 3000 до 7000 руб. На длинные волосы цена может доходить даже до 20000 руб.

Показания к применению

К сожалению, неправильное питание, агрессивное влияние внешней окружающей среды очень пагубно сказываются на состоянии наших волос. Естественный кератин разрушается, и наши локоны становятся безжизненными и тусклыми. И тогда требуется срочное насыщение волос кератином, протеином, которые состоят из них на 99 процентов. Многие начинают прибегать к профессиональным маскам, но чаще всего их действия не достаточно, чтобы восстановить структуру локонов.

В итоге кератин доставляется вглубь волоса, и тогда происходит защита от агрессивного внешнего воздействия. Как говорят те, которые прошли через эту процедуру, волосы становятся более гладкими, упругими, здоровыми и наполнены силой. Все это становится возможным за счет того, что пористость полностью исчезает.

Нанопластику рекомендуется проводить, если:

  • волосы очень слабые и тонкие;
  • очень ломкие;
  • вьющиеся;
  • поврежденные после осветления, окрашивания;
  • после химической завивки и т.п.

Обращайтесь только к проверенным сертифицированным мастерам, так как при несоблюдении технологии применении средства волосам можно даже навредить. И могут быть последствия таки как:
  • осветление волос до 4 тон;
  • сухость и ломкость;
  • трудности при расчёсывании (после мытья).
Также качественно подходите к выбору фирмы для данной процедуры, так как от некачественных средств волосы могут длительное время неприятно пахнуть. Средства представленные на нашем сайте не имеют таких побочных эффектов и достаточны просты в применении. Под каждым товаром можно найти подробную инструкцию по использованию.

Важно.

Перед процедурой проверьте у мастера наличие сертификата о прохождении обучения. Узнайте на какой фирме вам будет делаться данная процедура. Почитайте отзывы о ней. Помните, что после качественного средства волосы не должны пахнуть, не должны быть пересушены. Подходите серьёзно к выбору мастера и состава для выпрямления. Проверьте также сертификаты качества на данный продукт.

Плюсы и минусы процедуры нанопластики волос

Конечно же, в каждой подобной процедуре по восстановлению волос, имеются как положительные качества, так и отрицательные. Рассмотрим плюсы и минусы процедуры:

Преимущества
Недостатки
  • состав не содержит альдегидов, нет запаха;
  • разрешено к применению беременным и кормящим женщинам;
  • идеальное выпрямление непослушных, вьющихся волос;
  • придает локонам силу и блеск;
  • оздоровление кудрей внутри структуры;
  • подходит для использования беременным и кормящим женщинам;
  • исключается ломкость локонов и их сечение;
  • держится до 6 месяцев.
  • запрещается проведение процедуры на сильно поврежденных волоса;
  • высокая цена;
  • длительность процедуры;
  • возможно осветление волос;
  • много подделок средств и неквалифицированные мастера;
  • частичная потеря объема;
  • ускоренный процесс загрязнения кудрей;
  • уменьшается или пропадает объём;
  • необходимо поддерживать эффект безсульфатной косметикой.

Инструкция проведения нанопластики волос

Перед приобретением средства необходимо либо пройти обучение работе на данном препарате, либо запросить подробные технологические карты.

Нанопластикой называются средства выпрямляющие за счёт кислот. Отличительной особенностью данной процедуры является то, что состав с волос смывается до обработки волос утюжком.

. Выбирайте только качественные средства для нанопластики волос.jpg
Выбирайте только качественные средства для нанопластики волос

Сама процедура практически идентична кератиновому выпрямлению:
 
  1. Удаление с волос кожного сала и загрязнений с помощью шампуня глубокой очистки;
  2. Отступая от кожи один см, по всей длине влажных волос распределяется состав;
  3. По истечении 30-40 минут состав смывается на 80-100%;
  4. Волосы сушатся феном на 100%. Далее волосы разглаживают тщательно специализированными утюжками.

Сразу после обработки горячим утюжком волосы приобретают ухоженный вид.jpg
Сразу после обработки горячим утюжком волосы приобретают ухоженный вид.

В среднем продолжительность процедуры занимает около 1,5-2 часов всё зависит от длины и густоты волос.

Эффект от процедуры

Сразу же по окончании процедуры по  выпрямлению волос можно увидеть эффективность этой методики. По факту сразу же видно: Если ваши волосы до процедуры были вьющимися и пушистыми, то по ее окончании станут гладкими и прямыми; Даже безжизненные волосы станут блестящими и здоровыми, а секущиеся кончики исчезнут; Кроме всего прочего, ваши волосы теперь будут защищены от ультрафиолетовых лучей и вредных экологических воздействий.  Также немаловажно, что эффект выпрямленных здоровых волос будет держаться на протяжении трех-пяти месяцев. По окончании этого срока, для продления эффекта процедуру желательно повторить. Еще одним плюсом  процедуры является то, что после каждого последующего его применения белок накапливается в волосах, что позволяет продлить срок его длительности и интенсивности. 

Уход за волосами после процедуры

После того, как вам будет сделана процедура, мастер обязан вручить вам особые безсульфатный шампунь и кератиновую маску, призванные дополнительно насыщать ваши волосы протеином и кератином. В первое время после проведения данного выпрямления нежелательно что – то делать с волосами. Например, не стоит их ближайшие 2 недели окрашивать, а также подвергать другим химическим процедурам. То есть необходимо очень бережное и аккуратное обращение с волосами. Тогда эффект от процедуры продержится более длительное время. Сколько длится эффект? Как правило, это самый распространенный вопрос, который задают девушки, желающие провести эту процедуру. На самом деле на это влияют состояние и тип ваших волос. Например, если у вас тонкие или обесцвеченные волосы, то и результат будет держаться меньшее время. В среднем же, волосы сохраняют свой вид поле первой процедуры около 3– 4 месяцев.
     

Не забывайте, что нанопластика, как и кератин имеет накопительный эффект. Поэтому с каждой процедурой вы заметите, что волосы будут оставаться прямыми более долгое время.

 
Обязательно для поддержания эффекта используйте безсульфатную косметику по уходу.jpg
Обязательно для поддержания эффекта используйте безсульфатную косметику по уходу.

Как делать нанопластику волос в домашних условиях

Самостоятельно проводить нанопластику волос не рекомендуется. Техника выполнения требует предварительного обучения — у процедуры имеются свои нюансы. Например, время выдержки состава на голове и температура выпрямителя подбираются индивидуально, учитывая характеристики волос. Достаточно немного перегреть утюжок или передержать средство, чтобы гладкие пряди превратились в соломенные прутья. Выгоднее и безопаснее потратить время на поиск хорошего мастера.


Как правило, эффект от домашней процедуры получается менее выраженным и быстрее пропадает. Но если вы всё равно решились проводить нанопластику волос самостоятельно, позаботьтесь о приобретении качественного средства. Не используйте сомнительную продукцию, на которой не указан состав..   

Реальные отзывы нанопластики волос


Предлагаем ознакомиться с реальными историями об использовании данной процедурой.

Алиса, Москва: Всю мою жизнь у меня были непослушные локоны, едва расчесывались и я хотела их даже состричь. Подруга посоветовала сделать эту процедуру, то есть, на долгое время выпрямить волосы. Если честно, я не верила, что мои локоны можно чем-то исправить. Но это действительно чудо! Мои пряди сейчас ниже плеч, и они идеально прямые. После мытья головы, они также прямо ложатся, без укладок и дополнительного выпрямления. Единственным минусом считаю долгую по времени процедуру, 3,5 часа на мои пряди, немного ниже плеч. В целом, я в восторге!

Анастасия, Саратов: Делала процедуру месяц назад, прическа имеет первоначальный вид. Голову мою каждый день, быстро пачкается, но я читала, что это нормально. Претензий нет абсолютно, мне нравятся мои пряди, которые так легко укладывать и не нужно применять утюжок. Весьма полезная и нужная процедура!

Алиса, Екатеринбург: Лечила локоны с помощью ботокса, решила попробовать процедуру. Ботокс не выпрямляет и не делает гладкими пряди, чего не скажешь о процедуре нанопластики. Мне понравилось то, что уже 3 недели прическа не пушится и не вьется, как было до процедуры. Да, кудри мою чаще, но они стали намного сильнее, и перестали выпадать. Буду советовать своим подругам.   

Состав

Невероятно полезные компоненты входят в состав нанопластики.

  • Первое, что служит быстрому восстановлению - кератин. Он наполняет локоны жизненной силой, обеспечивая их термозащиту;
  • Протеины пшеницы и шелка делают ваши волосы мягкими и блестящими;
  • Аргановое масло позволяет выпрямлять ваши локоны утюжком и укладывать феном. Служит прекрасной термообработкой;
  • Коллаген восстанавливает ороговевшие клетки эпителия, тем самым придавая волосам здоровый внешний вид.

Полезные свойства разработаны таким способом, что они обволакивают только те клетки волоса, которые больше остальных нуждаются в питании и лечении. Кератин не может перенасытить здоровые сегменты, а лишь придает им блеск и эластичность.  

Отличие нанопластики волос от ботокса

Некоторые девушки говорят о том, что ботокс пользуется большей популярностью в отличие от нанопластики. Давайте немного поговорим о процедуре под названием ботокс.

Да, действительно, ботокс намного популярнее. Ведь нанопластика - это новинка. Совсем недавно данная процедура пришла к нам, но уже успела завоевать сердца большинства представительниц прекрасного пола.

Различие ботокса от нанопластики состоит в одном: ботокс не выпрямляет локоны, а просто питает их кони. Процедуру ботокса вы с легкостью сможете выполнить в домашних условиях, обработав только корни волос. Также, ботокс значительно отличается своим составом от нанопластики. В нем нет всех полезных компонентов и аминокислот, для получения нужного результата.

К ботоксу обращаются девушки с незначительным повреждением кудрей, для поддержания их общего состояния. Процедура же питает, защищает, придает силу и здоровье, к тому же обеспечивает вашим локонам эстетичный внешний вид.